Российский космонавт запечатлел Камчатку с борта МКС

04 февраля 2016, 13:22 6338

Роскосмос опубликовал фотографию Камчатки, сделанную с борта Международной космической станции (МКС). Автором снимка является российский космонавт Антон Шкаплеров.

Уникальный снимок полуострова Камчатка (фото1) на странице Федерального космического агентства (Роскосмос) в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован накануне.

Автором снимка является российский космонавт Антон Шкаплеров. В комментарии к фотографии говорится, что она была сделана с борта МКС во время полета, правда, конкретную дату в агентстве не уточняют.

Антон Шкаплеров совместно с астронавткой Европейского космического агентства итальянкой Самантой Кристофоретти, а также астронавтом НАСА американцем Терри Вёртс входили в экипаж 42/43 экспедиции на МКС. Российский космонавт пробыл на орбите с 24 ноября 2014 года по 11 июня 2015 года.

Полуостров и камчатские вулканы не раз привлекали внимание Антона Шкаплерова. Снимки Камчатки и исполинов можно посмотреть в фотогалерее космонавта на сайте Роскосмоса.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатские вулканы часто попадают в объективы космонавтов-фотографов. Огнедышащим исполинам восточной окраины России члены экипажей МКС посвящают целые разделы в своих фотогалереях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Северянка (аноним) | 5 февраля 2016 г, 09:04

Какая красота!Такие объёмные фотографии.Прямо чувствуется глубина океана. Василий,спасибо,обязательно зайду.

Василий (аноним) | 4 февраля 2016 г, 13:47

В тему. Интересующимся этой тематикой рекомендую живой журнал космонавта Федора Юрчихина, и про Камчатку есть с фотографиями и просто очень интересно пишет он. http://yurchikhin.livejournal.com/


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.