На Камчатке хозяин изувеченной собаки заявил, что зоозащитники украли его питомца

15 февраля 2017, 15:03 3847

Житель села Николаевка Елизовского района заявил в полицию о краже собаки, которую он держал в подвале. Животное забрали зоозащитники, полагая, что над собакой издеваются живодеры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в пятницу в соцсетях начали распространять сообщение с просьбой спасти истощенную и измученную собаку, которую хозяева содержали в подвале жилого дома в поселке Николаевка Елизовского района.

Волонтеры Общества охраны и защиты бездомных животных забрали собаку из подвала и занялись ее лечением. Ветеринар, куда зоозащитники первым делом отвезли псину, заключил, что животное сильно истощено и находится в коматозном состоянии. В субботу волонтеры написали заявление в полицию и прокуратуру.

В свою очередь, в пресс-службе краевого управления МВД агентству рассказали, что заявление от сельчанина 1958 года рождения, который называет себя хозяином собаки, поступило в полицию на несколько часов раньше обращения зоозащитников.

«Мужчина рассказал, что около двух месяцев назад он увидел на улице едва живую собаку, из тела которой торчал дротик. Так как его дочь переживала из-за того, что 1,5 года назад ее пса задавила машина, родитель решил забрать эту собаку домой. Сначала, с его слов, свозил к ветеринару, который удалил дротик и хвост животного, а также назначил лечение. Однако дома собака начала стремительно лысеть и, опасаясь за здоровье домочадцев, мужчина отвел животное в подвал дома», – рассказали в полиции.

Там отметили, что, со слов сельчанина, он и члены его семьи регулярно кормили и гуляли с собакой. Кроме того, мужчина заявил, что они продолжали лечить суку.

«Мужчина пообещал предоставить документы, подтверждающие, что собаку лечили. Кроме того, завтра участковый планирует отвезти животное к независимому ветеринару, который определит, когда и какие причины могли привести собаку в такое состояние. Только после этого будет вынесено процессуальное решение по данному факту», – пояснили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сколькоможно (аноним) | 18 февраля 2017 г, 11:27

Я думаю,что собаке мазали уши,мазюка оказывалась на лапах,а потом она зализывала лапы,мой овчар,когда ему сшивали сухожилия,(какая то тварь поставила оконные стекла в снег стоя,а он прыгнул и попал на них),когда началась реабилитация,так зализывал лапы,что шкура репалась,мы потом мазали метилоруцилом,а тут может аллергия спровоцировала выпадение шерсти,и собака без шерсти и будет выглядеть жалко,уж на что у меня собака была членом семьи,но из воды вылазил жалким ,а тут ещё и щеки не успел наесть ,факторов много,что собака так выглядит ,но кормили -это точно,и гуляли ,и лечили.

Желаемый ник | 18 февраля 2017 г, 10:55

Где сейчас находится собака? Она поправляется, знает кто нибудь??

Желаемый ник | 18 февраля 2017 г, 10:54

А как объяснить то, что собака в ужасном состоянии???? Как то странно у собаки протекает лечение, не так ли?

Сколькоможно (аноним) | 17 февраля 2017 г, 15:31

Желаемый ник,позвоните в ветеринарку и спросите,вам скажут все про собаку и про человека,что мусолить неведомое....Да,я знаю этого человека,на даче у него живут 2 собаки,знаю и бывшую жену,и она любит живность,ну зачем гулять с собакой,если над ней потом издеваться?мыслите здраво,зачем человеку лечить собаку,а потом издеваться,тем более в подвале,подумайте.....

Желаемый ник | 17 февраля 2017 г, 14:03

Сколькоможно! Вы действительно его знакомая. Вы знаете, что чаще всего так и происходит, что люди которые в обычной жизни кажутся нормальными, за частую психи и садисты. Если бы я лично увидела, что собака рада этому человеку, я бы поверила. А людям, которые его защищают, никогда никто не поверит.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.