Депутат потребовал место для парковки своего коня у здания правительства края

31 мая 2018, 16:44 15550

На Камчатке депутат Законодательного собрания потребовал организовать место для привязи своего коня у здания краевого правительства. Народный избранник намерен приезжать на сессии в седле.

Камчатский депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский (на фото) подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД. Сейчас документ находится в партийном офисе, однако в распоряжении редакции ИА «Кам 24» имеется его копия.

«В мои обязанности как депутата Законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», – сообщается в документе.

Далее Михаил Пучковский просит определить место парковки и обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии, которая, как ожидается, состоится в третьей декаде июня.

ИА «Кам 24» связалось с Михаилом Пучковским. Он подтвердил подлинность заявления. Завтра или же в понедельник депутат намерен отправить документ по указанным адресам – губернатору Владимиру Илюхину, председателю Заксобрания Валерию Раенко и руководителю краевого управления ГИБДД Александру Якушеву.

Депутат утверждает, что живет исключительно на пенсию. В связи с ростом цен на бензин на камчатских заправках, он уже не в состоянии ездить на собственном автомобиле. Покупать билеты на автобус, по словам Пучковского, для него тоже накладно.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня – это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует – да и в еде не прихотлив», – сказал Пучковский журналисту ИА «Кам 24».

Михаил Пучковский является депутатом Законодательного собрания на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Судя по декларации, которую Пучковский обнародовал, как представитель Заксобрания, его доход в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме за пределами Петропавловска-Камчатского. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Автомобильное топливо на АЗС в Петропавловске резко подорожало 24 мая.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Василина (аноним) | 1 июня 2018 г, 20:37

Было бы смешно, не будь так грустно... А он вовсе и не клоун. Познакомилась с ним случайно, подвез, когда моя машина встала. Нормальный, добрый дядька. Знали бы вы для чего он лошадей разводит, не смеялись бы.

Написал Борис (аноним) | 1 июня 2018 г, 19:03

Ущемление прав владельцев лошадей! Требую чтоб на каждой парковке страны сено, трава и поилка!

Написал Слободенюк (аноним) | 1 июня 2018 г, 15:00

Клоун, он и есть клоун.

Написал Край (аноним) | 1 июня 2018 г, 14:03

То что народ дурной судя по комментам это факт. А пучковский привлекает внимание ко многим проблемам. Бензин дорогой, а площадь вся Ленина тачками засталена. Денег нет, а джипов в городе больше чем лад калин. Пучек прав - бабок нет, но табун содержать каждый может. Надо ещё поднять выше цены на бензин, ещё выше и ещё выше. Может тогда все ржать перестанут, ну кроме мерина ракеты.

Написал Гном (аноним) | 1 июня 2018 г, 11:59

Кот так и я тебе могу навалить ,что не унесешь или ты сомневаешься в этом?

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.