Военно-исторический фестиваль «От Руси до России» приглашает новых участников

07 августа 2018, 07:38 4530

В Петропавловске-Камчатском объявлен прием заявок на участие в ежегодном военно-историческом фестивале «От Руси до России».Мероприятие состоится 8-9 сентября в Городе Мастеров поселка Халактырка.

«Для участия в таком ярком и масштабном событии мы приглашаем творческих людей, которые могут поделиться своим мастерством. Первый военно-исторический фестиваль «От Руси до России», который прошел в сентябре прошлого года, собрал более трех тысяч человек. Надеемся, что в этом году будет не меньше! Ждем всех, как участников, так и зрителей фестиваля», – рассказали в управлении культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска.

В программе мероприятия запланированы:

- концертная программа, специальный гость из Хабаровска – группа «Skogenvard»;

- турниры по историческому фехтованию в доспехе, спорт-меч;

- интерактивная выставка военной автотехники периода ВОВ «Эх путь дорожка фронтовая»;

- интерактивная выставка-экспозиция периода ВОВ «Блиндаж» (оружие, снаряжение, униформа), уникальная возможность пострелять из оружия Великой Отечественной Войны;

- интерактивная выставка «Новгородская Русь 8-9 века», оружие, снаряжение русских воинов и предметы быта;

- лучно-арбалетный тир;

- пневматический тир;

- мастер-классы: для детей и взрослых «Полевая Кузня», резьба по кости, дереву, «Пареньский нож», средневековые танцы;

- выставочные зоны: «Оборона Петропавловска 1854 г.», «Патриотическое воспитание в значках СССР», «Оптические приборы наблюдения СССР», «Освоение Камчатки»;

- интерактивная выставка «Средневековое оружие и доспехи Европы и Руси»;

- казачий быт, рубка лозы шашкой, фланкировка шашкой;

- ярмарка рукоделий, народных промыслов.

Для участия уже заявились: ВИК «Замок»; ВИК «Петропавловскъ»; КИР «Дружина»; Студия исторического танца «Камчатская Бретань»; КЛФ «Арканар»; Фехтовальный центр «Эквилибриум».

Для подачи заявок на участие в фестивале необходимо позвонить по телефону: 8-914-993-39-33 (Александр).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 8 августа 2018 г, 16:21

Всё нормально. Непонятно только одно, какое отношение к Руси и России имеет эта группа из Хабаровска с иностранным названием "Skogenvard" (Уход за лесом, Жизнь леса)?

Вася (аноним) | 7 августа 2018 г, 20:35

Написал Местная история (анонимушка) | 7 августа 2018 г, 16:55, да если бы не русские, то так и жило бы сейчас местное население, когда до 20 лет доживал один из 10 младенцев, до 40 - один из 100, до 60 - один из тысячи. Благодаря русским сейчас только в Петропавловске только бомжей из КМНС больше, чем их было всех на всей Камчатке до того, как ее открыл Михаил Стадухин.

Лыцарь (аноним) | 7 августа 2018 г, 20:21

Принцесса, а мне сказали, что ведро у тебя между ног.

Патриоты, мля, оглянитесь вокруг (аноним) | 7 августа 2018 г, 18:31

Рубка лозы? Опять кизяки? Казаки, они такие, казаки. Хошь, митинги разгоняют, хошь, список "врагов народа" за 60 млн составляют, хошь, с инициативой отказа от пенсий перед пукиным выступают!

Ура, реконструкция (аноним) | 7 августа 2018 г, 18:28

А давайте реконструируем славное прошлое крепостного права! Или ГУЛАГи, репрессии пяти миллионов 37 года. Когда нет никакой возможности гордиться экономикой страны, благосостоянием граждан, социальной справедливостью, медициной, образованием, высокими технологиями, гордятся пещерным дикарским прошлым, как мы своих и чужих пздили.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.