На Камчатке из-за губернатора политические партии не пустят на первомайскую демонстрацию

23 апреля 2019, 17:35 8373

В Федерации профсоюзов Камчатки заявили, что 1 мая политические партии не будут представлены на демонстрации. Не исключено, что на это решение повлияла позиция губернатора Владимира Илюхина.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК), движение колонн в этом году будет осуществляться только по их отраслевой принадлежности.

Журналист информагентства поинтересовался у официального представителя ФПК Лидии Давыдовой, с чем связано нововведение? «На это ответа нет», – сказала она. На вопрос, будет ли на демонстрации шествовать «Единая Россия» Давыдова также однозначно ответить не смогла. «Не могу знать. Именно как партии «Единой России» не будет», – уточнила представитель ФПК.

Между тем в камчатских отделениях парламентских партий запрет на выход партийных колонн связывают с позицией главы региона Владимира Илюхина. Дело в том, что в прошлом году на демонстрации несли антигубернаторские лозунги. Илюхина, в частности, упрекали в том, что он инициировал принятие краевого закона о доплатах к пенсиям чиновников и депутатов – до 150 тысяч рублей в месяц.

«В этом году члены ЛДПР пойдут на демонстрацию в колоннах трудовых коллективов, но с нашей партийной символикой. Я считаю, что запрет партиям идти в своих колоннах связан с прошлогодней акцией оппозиции, когда на демонстрации несли лозунги за отставку губернатора», – сказал руководитель фракции ЛДПР в краевом Заксобрании Валерий Калашников.

С ним солидарен руководитель регионального подразделения «Справедливой России» Михаил Пучковский. «Уверен, что это решение приняли не профсоюзы, а губернатор. Ему хотелось бы видеть хороший и счастливый народ. Но для этого надо поработать», – сказал Пучковский.

Похожей точки зрения придерживается и руководитель камчатской ячейки КПРФ Сергей Ванюшкин. «Это, безусловно, связано с прошлогодней акцией. Камчатская власть и «Единая Россия» – одна команда. Они и приняли такое решение. Им надо создать на Камчатке завесу благополучия», – высказал свое мнение Ванюшкин.

Оперативно получить комментарий в партии «Единая Россия» журналисту информагентства не удалось. Как сообщало ИА «Кам 24», порядок на демонстрации в этом году вместе с полицейскими будут обеспечивать усиленные отряды нароных дружинников.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТСЛЛ (аноним) | 28 апреля 2019 г, 13:04

1 Мая -День трудящихся,а не шелупони ,а значит трудищиеся пашущие в морях,на заводах,гнущие спину на Векселбергов имеют право выйти с лозунгами -Долой олигархов,рабовладельцев,а значит партию ЕР,так члены этой партии и есть рабовладельцы и олигархи.Не с символикой партий надо выходить,а с лозунгами

Ку-Ку (аноним) | 25 апреля 2019 г, 10:46

- Я чень люблю гоподина ПЖ!! - А Я ЕГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ КУ!!!!

Бей едросиков - спасай россею (аноним) | 25 апреля 2019 г, 10:18

Пора из дорогостоящего бензина делать коктейли Молотова и угощать ими всю ... провластную

555 (аноним) | 25 апреля 2019 г, 06:19

Странно, что КПРФ и ЛЛПР подлержали эту идею. Калаш так тот вообще ставьенник олигарха известного. Что Иваныч с собственником Морпорта поцапался, а Калаш?

Житель (аноним) | 25 апреля 2019 г, 06:07

Илюхина в отставку! Хватит!

Все комментарии (118)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.