На Камчатке двое мужчин шесть дней дрейфовали на перевернувшейся лодке

12 мая 2019, 13:33 4920

Камчатские спасатели эвакуировали двоих мужчин, которые перевернулись на резиновой моторной лодке. Третий из рыбаков считается пропавшим без вести.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, трое мужчин вышли на лодке из Петропавловска-Камчатского в сторону Усть-Камчатска. Информация об инциденте поступила от одного из потерпевших. Он сообщил, что лодка перевернулась в 150-ти километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка. Двоим мужчинам удалось зацепиться за борт и забраться на маломерное судно.

«Шесть дней они дрейфовали в океане, затем им удалось с помощью лопаты догрести до берега. Мужчины смогли дозвониться в службу спасения и сообщить о произошедшем — как выяснилось позднее, с собой у них был непромокаемый телефон. Для эвакуации людей к месту происшествия на спасательном катере «Лидер» выдвинулись сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», — сообщили в ведомстве.

Спасатели исследовали около 50 километров береговой линии и обнаружили мужчин. Убедившись в том, что медицинская помощь людям не требуется, сотрудники МЧС России доставили их в Петропавловск. Кроме того, спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего мужчины результатов не дали.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Спецагент (аноним) | 13 мая 2019 г, 16:54

Это был секретный спецназ морской пехоты, только они, выходя в резиновой лодочке на спецзадание берут вместо вёсел лопату, а вместо продуктов -ящик водки.

Написал Влад (аноним) | 13 мая 2019 г, 09:53

Не реально Враньё!!!Это не сочи они бы замёрзли без костра мокрые.Видемо страх оделевал что потеряли человека!!!

Написал Понятой (аноним) | 13 мая 2019 г, 08:41

Ясный, ну второго с глазами я видел, третьего не нашли, чо к чему?

Написал Третий (аноним) | 13 мая 2019 г, 08:39

Вы сами дэбилы

Написал Ясный (аноним) | 13 мая 2019 г, 03:25

Помню трое пьяных на катере сначала погранцов таранили, а потом их без глаз на берегу нашли через неделю. Синька что на лодке.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.