Зимин позвал блогера в темный переулок, а политиков назвал «жалкой кучкой»

07 июня 2019, 16:52 3738

Председатель ФПК Андрей Зимин рассказал, как 1 мая выслушивал угрозы и заступался за губернатора. Одного из блогеров Зимин пригласил в темный переулок, а политиков назвал «жалкой кучкой».

Итоги Первомая многолетний руководитель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин подвел на страницах газеты «Голос Камчатки». Председатель, в частности, рассказал об инцидентах на демонстрации, участником которых он стал. Зимин, как выяснилось, специалист в единоборствах. К некоторым демонстрантам он был готов применить силу. Но предпочел обратиться к полиции. 

«Во время демонстрации ко мне подошли двое неизвестных и в оскорбительной форме вступили в беседу. Я как человек простой мог бы им ответить взаимностью: в тех же интонациях и с использованием аналогичных лексем. Но один из них заявил, что если я сейчас отсюда не уберусь, он проломит мне голову. Видимо, он не знал о моем армейском прошлом и увлечении греко-римской борьбой. Я уважительно, но настойчиво пригласил данного товарища подойти к господину полицейскому, которого попросил выяснить, кто он и зачем собирается нанести ущерб моему здоровью», – рассказал профсоюзный деятель.

Зимин утверждает, что нападкам со стороны участников шествия подвергся не только он сам, но и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Специалист по греко-римской борьбе, естественно, пришел на помощь главе региона. Он даже применил спецсредство – мегафон. Агрессором же оказался кто-то из коммунистов.

«Матом оскорблять губернатора, стоящего в трех метрах от колонны, в которой присутствовали дети и подростки – это уголовно наказуемое хулиганство. Я был вынужден прервать этот поток нецензурщины и в мегафон призвать отойти их от детей. Хорошо, что среди этих коммунистов, которых было 7-9 человек, нашлись вменяемые люди, убедившие коллег по партии поступить разумно», – вспоминает Зимин.

Немалая часть итоговой статьи в профсоюзной газете посвящена неназванному оппозиционеру, которого в публикации называют «кухонным блогером». Можно предположить, что речь идет о журналисте Владимире Ефимове. Высказывание Зимина в отношении блогера можно расценить как закамуфлированную угрозу. 

«Этого товарища я приглашаю совершенно случайно встретить меня один на один в темном переулке, но перед этим не забыть застраховать свое здоровье», – цитирует председателя профсоюзная газета.

В целом же Андрей Зимин считает, что «Первомай – праздник исконно профсоюзный». Ему не нравится, что политики пытаются использовать демонстрацию в своих целях.

«Зачем вы прилипаете к профсоюзам, которые могут собрать тысячи людей и делают это, а вы пытаетесь протиснуться вперед жалкой кучкой, видимо, желая создать видимость, что это ваши люди и вы их ведете? Вы обманываете сами себя, варитесь в своих иллюзиях, поэтому и проигрываете. Вас бесит, что вы не можете собрать людей, а другие могут. Вы действуете подло и неумно. Отойдите от этой практики. Объединяйте и собирайте людей сами, никто вам мешать не будет!» – предложил Зимин лидерам политических партий и движений.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году на Камчатке политическим партиям не разрешили организовывать колонны на первомайской демонстрации. Политики, с которыми беседовал журналист информагентства, полагают, что запрет связан с позицией губернатора Владимира Илюхина. В прошлом году на демонстрации несли плакаты с требованиями отставки главы региона. На этот раз руководство края предприняло меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Камчатские общественники собирались выйти на демонстрацию в желтых жилетах, чтобы выразить свое несогласие с политикой региональных властей. Однако людей в жилетах 1 мая задерживали полицейские.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБB | 11 июня 2019 г, 09:33

А Вы к Владимиру Ефимову неровно дышите)

АБB | 11 июня 2019 г, 09:17

Говоров, Вам не кажется,что в статье слишком много скрытой и явной угрозы не только в сторону одного неназванного человека, но и вообще, по отношению ко всем людям? Мизантропией попахивает. Считаю недопустимыми некоторые выражения, использованные Зиминым, для публичного человека. Глупо строить из себя альфа-самца, прикрываясь полицией и крича на людей в мегафон. А о том, что все люди разные и у каждого свой прожитый опыт, своя правда как-то не вспоминается. А эта выдержка из его текста "..с использованием аналогичных лексем" вообще смешна. Сказано для красного словца без осознания смысла. Ему кто-то неумный подсказывал умные словечки. Умора. "Объединяйте и собирайте людей сами, никто вам мешать не будет!"..его личные люди что ли? Не буду перебирать весь текст, от него веет злобой. Я испытала неприятное ощущение, прочитав подведение Зиминым итогов первомая. А запрещать мирные акции - нарушение Конституции РФ.

Говоров (аноним) | 10 июня 2019 г, 18:11

А что не так написал Зимин? Он, конечно, еще то ЧМО, но по сути все верно сказал. Особенно интересным, на мой взгляд, был бы "поединок" Зимини и Еффе!!! Однако, "герой", именуемый себя журналистом, как всегда, зассыт! Он, как герой известного мультфильма, может только подвизгивать что-то типа: " Акелла промахнулся, Акелла промахнулся!!!". Одним словом - мужиком его назвать - весьма проблематично. А результат "поединка" между Щиминым и Еффиком, как мне кажется, был бы очевидным - ЕФФИК БЫЛ БЫ БИТ!!!!

Просто (аноним) | 10 июня 2019 г, 16:10

Едро сказало фас, Зимин сделал кусь)!

Фантом (аноним) | 10 июня 2019 г, 13:41

Как представлю........греко-римского Зимина с армейским прошлым и Фиму в шляпе, в темном переулке, в партере... и Зимин Фиму да с лопаток да на коленки ставит, и Зимин в мегафон, - " дети отойдите, тут взрослые разборки!" и губер-рефери...1,2,3,4,5.....Победа!!! Это была чистая победаааа!!!

Все комментарии (79)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.