Судья прекратил дела двух зачинщиков акции «желтых жилетов» на 1 мая

19 июня 2019, 18:48 2326

Петропавловск-Камчатский городской суд прекратил административные дела против активистов Алексея Николаева и Александра Зайцева. Их обвиняли в нарушении закона о митингах.

В конце апреля, как сообщало ИА «Кам 24», Николаев и Зайцев разместили в социальных сетях видеоролики, в которых заявили, что примут участие в первомайской демонстрации в светоотражающих жилетах. Спецодежда, по словам активистов, будет символизировать их недоверие к руководству региона и партии «Единая Россия». Вместе с ними о планах выйти в жилетах заявили эсеры Михаил Пучковский и Александр Каменюк, а также блогер Владимир Ефимов. Однако символическая акция не состоялась. Утром 1 мая полиция задержала Зайцева в центре города. Николаева стражи правопорядка поджидали у подъезда дома. Активист пытался сбежать от полицейских, но после десятиминутной погони был задержан. До начала демонстрации также были задержаны Пучковский и Каменюк. Всем полицейские заявляли, что на них есть ориентировка, поэтому их необходимо доставить в отдел. Против эсеров и активистов составили протоколы о нарушениях закона о митингах. В конце мая МВД направило в суд дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Накануне судья Петропавловск-Камчатского городского суда Тарас Лошаков рассмотрел материалы дела против Алексея Николаева и решил производство по делу прекратить в виду отсутствия состава правонарушения.

Сегодня судья Лошаков принял такое же решение и на том же основании по делу Александра Зайцева.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 мая в центре города полиция также задержала несколько членов КПРФ, в том числе руководителя крайкома Сергея Ванюшкина, когда коммунисты готовились принять участие в демонстрации. Их обвинили в административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В итоге суд признал коммунистов виновными. Одного члена партии наказали штрафом в пять тысяч рублей, другого, как и Ванюшкина, оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Омич (аноним) | 20 июня 2019 г, 21:32

Очередная сказка ,Пир во время чумы.если честно противно его смотреть и слушать уже.я и про царяи илюшу с его стадом

Пу фуфлыжник еще тот (аноним) | 20 июня 2019 г, 21:30

Да что скажет Пу в прямой линии...да ничего как всегда.доверие и уважение потерял он навсегда у народа.Такого бардака как сейчас в стране не было.Каждый год и все теже проблемы.Необходимо в единый день голосования проголосовать правильно.за кого угодно лишь бы не за едросов и самовыдвиженцев.Потому что все самовыдвиженцы это и есть едросы,от своей партии они выдвигаться не будут,зная что они заранее проиграют.Нам нужен такой человек как Фургал ,или мэр Якутска.Все эти люди не из партии едросов,вот поэтому там сейчас наводят порядок.

И так несколько часов (аноним) | 20 июня 2019 г, 16:47

Если принять настроение граждан во внимание и цензурный фильтр будет включен, то можно предположить, что президенту прийдется отвечать на отсутствующие вопросы именно таким образом:"Ну вобщем дело так...эээээ...я вот что хотел бы сказать и вот что хотел бы вспомнить... вспомнить о том, о чем уже давно никто не вспоминает... но дело даже не в этом... дело не в этом... дело в том, что многие этого не знают, так я вам скажу чтоб вы об этом знали...эээээ....кот наплакал (зритель зала ха-ха-ха и плескает ладонями). Именно поэтому вот так все и есть на самом деле, точно также как и в действительности...Иногда конечно бывает получше, но на самом деле все совершенно иначе...

АБB | 20 июня 2019 г, 16:42

))))так Черномырдин разговаривал) Путин четко по делу отвечает всегда) дело не в этом, а в том, какие вопросы до него через цензуру дойдут.

И так несколько часов (аноним) | 20 июня 2019 г, 16:37

АБВ - Отвечаю на все ваши вопросы: "Ну вобщем дело так...эээээ...я вот что хотел бы сказать и вот что хотел бы вспомнить... вспомнить о том, о чем уже давно никто не вспоминает... но дело даже не в этом... дело не в этом... дело в том, что многие этого не знают, так я вам скажу чтоб вы об этом знали...эээээ....кот наплакал (зритель зала ха-ха-ха и плескает ладонями). Именно поэтому вот так все и есть на самом деле, точно также как и в действительности...Иногда конечно бывает получше, но на самом деле все совершенно иначе...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.