Вторая смена пришкольных лагерей в Петропавловске откроется только в шести школах

20 июня 2019, 11:09 1439

Мэр камчатской столицы проверил организацию детского оздоровительного отдыха в пришкольных лагерях. В частности, он пообщался с педагогами и воспитанниками учреждений № 36 и 45.

«Сегодня посмотрел, как работают площадки для отдыха и оздоровления детей. Очень радует, что первая смена пришкольных лагерей совмещена с возможностью бывать на экскурсиях, участвовать в различных спортивных мероприятиях, посещать бассейн, что этим летом особенно актуально при отсутствии солнечной погоды. Что касается питания — меню очень разнообразное, есть свежие фрукты, выпечка, морепродукты. Все хорошего качества», — отметил городской глава.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, в Петропавловске пребывание детей в пришкольном лагере, включая питание, является бесплатным. Родители оплачивают только расходы, связанные с проведением дополнительных культурно-массовых мероприятий. Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию — обеспечение полное, включая досуг. Таких ребят в этом году в городе около пятисот.

Всего этим летом в краевой столице будет две смены пришкольных лагерей, в ходе которых планируется оздоровить 3,5 тысячи детей. Всего в Петропавловске-Камчатском лагеря с дневным пребыванием детей открыты на базе 32 школ. Правда, вторая смена откроется 1 июля на базе только 6 школ. Все остальные учреждения будут готовиться к новому учебному году и вести ремонт.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Белка (аноним) | 20 июня 2019 г, 12:20

А наши и в Паратунку ездили, и в библиотеку, лазертак приезжал! Респект нашим педагогам, они отлично организовали в этом году пришкольный лагерь.

Написал Школота (аноним) | 20 июня 2019 г, 11:21

Вот насчет питания правда... действительно неплохо кормят детей и всегда фрукты дают разные..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.