Пять доверчивых жителей Петропавловска лишись крупных сумм

25 июня 2019, 11:00 1452

Полиция Петропавловска-Камчатского зарегистрировала еще пять фактов телефонных мошенничеств. Жертвами стали владельцы банковских карт и покупатели в сети Интернет.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе городского управления МВД, в частности, в полицию о хищении свыше 27 тысяч рублей сообщил 52-летний мужчина. Он нашел в интернете объявление о продаже фуговального станка. Потерпевший зарегистрировался на сайте магазина, получил договор купли-продажи и внес 100-процентную предоплату. Спустя три недели покупатель решил выйти на сайт продавца, но он оказался заблокирован. По электронной почте связаться с «администрацией магазина» мужчина также не смог.

Также 62-летий житель краевого центра лишился более 103 тысячи рублей. Ему на сотовый телефон позвонил представитель банка и сказал, что в отношении фирмы, у которой мужчина покупал бытовую технику, возбуждено уголовное дело. Также звонивший пояснил, что горожанину положена компенсация и попросил назвать реквизиты банковской карты. Поверив незнакомцу, горожанин предоставил ему данные счета, а также сообщил коды-подтверждения. О том, что с его счета снимают деньги, потерпевший узнал, получив банковские SMS.

Более 100 тысяч рублей лишилась 62-летняя жительница. Под предлогом несанкционированного снятия денежных средств позвонивший выманил у женщины реквизиты банковской карты. После чего через «Мобильный банк», установленного на ее сотовом телефоне, похитил все имеющиеся на счете деньги.

На аналогичную схему попались 32-летняя и 64-летняя горожанки. Следуя указаниям неизвестных, через банковский терминал заявительницы перевели на расчетный счет, указанный мошенниками, 8 500 рублей и 15 тысяч рублей. По четырём фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, ещё по одному — идёт доследственная проверка

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 июня 2019 г, 22:10

Я ,Пуговица за боярку дает)))

чайна ньюс (аноним) | 25 июня 2019 г, 21:56

в китае кстати стоит компьютер который блокирует номера мошенников то есть он даже позвонить не может

Пуговка (аноним) | 25 июня 2019 г, 17:55

А ты под хвост за сколько даешь?

Я (аноним) | 25 июня 2019 г, 17:38

Пуговица, а тебя на сколько развели?

Пуговка (аноним) | 25 июня 2019 г, 16:08

вицка, шалавам не звонят

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.