Житель Камчатки помог убийце скрыть следы преступления

25 июня 2019, 13:35 1389

Прокурора Быстринского района края направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего неработающего жителя села Анавгай. Молодого мужчину будут судить за помощь в сокрытии убийства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, сельчанина обвиняют по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

«По версии следствия, в марте прошлого года обвиняемый, находясь в селе Анавгай, достоверно зная о том, что его знакомый убил односельчанина, согласился помочь приятелю скрыть следы преступления. Желая посодействовать товарищу избежать уголовной ответственности, он вынес из квартиры, где было совершено убийство, труп молодого человека и погрузил его в багажник автомобиля. Мужчины вместе выехали за пределы поселка в сторону леса, где выбросили труп в реку», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что за укрывательство предусмотрено наказание от штрафа в 200 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до двух лет.

«Убийце Мильковский суд вынес обвинительный приговор 18 апреля этого года. 36-летнему жителю Анавгая, убившему в ходе пьянки 23-летнего парня, по статье 105 УК РФ назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор, обжалованный осуждённым, оставлен без изменения, вступил в законную силу», – добавили в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

фыва (аноним) | 25 июня 2019 г, 19:39

вот убил и 8 лет, а вчерашняя новость была,вымогал деньги и не убил и получил 8,5, ну реально напрашивается вывод, в нашем государстве проще сразу убивать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.