Эксперты: во многих регионах ДФО сложная ситуация с наркоманией

25 июня 2019, 19:02 1779

Специалисты федерального проекта «Трезвая Россия» составили «Антинаркотический рейтинг регионов-2019». Камчатский край оказался во второй части списка.

Как пишут авторы, рейтинг составлялся на основе статистических данных различных федеральных министерств и ведомств. В исследовании использовались сведения Росстата, Минздрава РФ, МВД России, государственных судебно-медицинских экспертных учреждений по федеральным округам, а также данные Информационно-аналитического портала правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ. Регионы сравнивались по следующим показателям: смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях; число людей, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения; количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и т.д. Ранжирование субъектов РФ производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

Камчатский край занял в рейтинге 62 место, набрав 35,87 балла. За год положение региона улучшилось – в прошлом году край, как сообщало ИА «Кам 24», занял 67 место.

Из других регионов ДФО выше в рейтинге оказались Чукотский автономный округ (4 место), Республика Саха (Якутия) (7 место), Хабаровский край (47 место) и Республика Бурятия (57 место). Другие регионы оказались в списке ниже Камчатки: Забайкальский край – 67 место, Сахалинская область – 72 место, Магаданская область – 77 место, Амурская область – 78 место, Приморский край – 80 место и Еврейская автономная область – 81 место.

Самым благополучным регионом, по мнению авторов исследования, стал Ненецкий автономный округ. На последнем месте рейтинга оказалась Республика Хакасия. Москва заняла 76 место, Санкт-Петербург – 82 место.

Авторы исследования отмечают, что анализ выявил многогранную и кросс-региональную проблему недостаточной эффективности антинаркотической работы в регионах России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вова (аноним) | 26 июня 2019 г, 07:48

много этого говна в вилючинске а копы в теме особенно опера

Голунов (аноним) | 26 июня 2019 г, 07:46

Ребята, Москве тоже непросто!

бомж (аноним) | 25 июня 2019 г, 21:52

Нужно больше пробочек и храмов. Христанутый алкоголизьм населения, таки победит богомерзких наркоманов.

Чистые земли (аноним) | 25 июня 2019 г, 20:03

С Украины в Россию после майдана от национально нетолерантных бежало 100-150 тыс цыган, а наркота их бизнес.

Житель Елизово (аноним) | 25 июня 2019 г, 19:55

Риеторов,туда привлеките.эти ....ы. везде помогут и расскажут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.