Власти Камчатки хотят увеличить квоты на отстрел лосей, снежных баранов и медведей

25 июня 2019, 19:58 2119

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира готовит постановление о квотах на охоту. В этом году власти намерены разрешить отстреливать больше лосей, снежных баранов и медведей.

Согласно проекту постановления об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов и квот добычи охотничьих ресурсов, с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года на Камчатке планируется разрешить охотникам добыть 594 лося, это на 36 животных больше, чем в текущем сезоне. Судя по документам, планируемое увеличение квоты связано с ростом численности лосей. По крайней мере, так считают в агентстве, поскольку в проекте постановления указано, что на полуострове обитают 11 495 сохатых, тогда как год назад по документам их было 10 898.

Это касается и снежных баранов. В прошлом году их разрешили добыть 347 при общей численности 10 943. В предстоящем сезоне власти намерены разрешить охотникам отстрелить 356 животных, при этом в агентстве полагают, что численность баранов выросла до 11 580.

Количество медведей, по данным ведомства, за год на Камчатке выросло более чем на тысячу – в прошлом году на полуострове обитало 23 170 хищников, а в этом – уже 24 441. В связи с этим, квоту на добычу животных планируется увеличить на 248 медведей – до 2 335 хищников.

Как пояснили ИА «Кам 24» в агентстве, данные о численности животных, согласно федеральному законодательству, формируются на основании сведений, которые подают компании, владеющие охотпользовательскими участками.

Как сообщало информагентство, в мае представитель агентства заявил, что южные районы края, где хорошая транспортная доступность, уже практически полностью переданы в аренду охотпользователям.

Сегодня, чтобы поохотиться, желающие должны обращаться за разрешением на охоту к владельцам охотугодий. Цены компаний на добычу лосей, по данным ведомства, начинаются от 70 тысяч рублей, на снежных баранов – от 50 тысяч, а на медведей – от 30 тысяч рублей.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Линда | 26 июня 2019 г, 16:47

А кто контролирует подсчёт этими охоткомпаниями Животных? Где публикуется отчёт о работе охотхозяйств? Они ( компании), что кормят, поят, ухаживают за лосями, баранами, медведями, нет! Даже в период бескормицы-нет! Им бы только на халяву бабла срубить побольше на убийствах Животных! А властям рот заткнули куском-подачкой, они и пляшут под дудку бракуш. А насчёт медведей, скажу так, люди сами уже выселили Животных с их владений, дачи, помойки, засрали весь лес, куда ни поедешь, везде найдёшь следы присутствия человека, ну куда ж зверю деться, вот они и лезут к людям, а мы сразу СТРЕЛЯТЬ! Ума много не надо, а вот отловить животное и вывезти подальше от людей, это же целая проблема, денег стоит! А миллионы рублей каждый год закапывать в асфальт, вместо того, чтобы внедрить новые технологии, положить асфальт надолго, учитывая наши условия, у властей тоже ума не хватает? Нет у нас в Крае хозяина, одни потребители, временщики. Никто душой не болеет ни за людей, ни за Животных. Посидели на жопе ровно и депутаты, и чиновники бабла срубили и до свидания! При СССР такого беспредела в чиновничьих кругах было меньше! Линда-Хряку - какая статистика? Самая точная- не смешите мя! Эти так называемые охотхозяйства решили в этом году на халяву бабла поднять, все мало им, карманы похудели, надо ещё долларами и рублями свои счета поправить, вот и дают такую»статистику»! Разбазарили власти природу по частникам, вот они ее и грабят, набивают свою мошну, может какие-то сребрянники и в бюджет попадут, но по сравнению с их прибылью......история умалчивает. Природа нашего края должна быть на контроле у государства, а не у частника, который только о деньгах своих печётся. Да и столько зверей на отстрел берётся, куда мясо-то уходит, неужели охотнички столько лосей сожрать могут, баранов, медведей?? Молодцы!! Говядины, свинины, баранины не хватает, так ещё и диких животных НАДО СОЖРАТЬ! Либо бросить. Человек-вот кто самый страшный зверь!

Широковец (аноним) | 26 июня 2019 г, 15:23

Бабло (в карман "агентам") побеждает зло. Нужно все резать под корень, все распродать и поделить. Что еще не распродали и не поделили. И как можно скорее. Так выстоим!

Хряк и Ко (аноним) | 26 июня 2019 г, 13:33

Написал Линда, подсчет у нас ведет статистика, она у нас самая точная в стране.

Ы (аноним) | 26 июня 2019 г, 13:33

Написал Кузнецов, 1 апрлеля уже прошло.... тормоз ты наш...

Линда | 26 июня 2019 г, 12:25

А кто контролирует подсчёт этими охоткомпаниями Животных? Где публикуется отчёт о работе охотхозяйств? Они ( компании), что кормят, поят, ухаживают за лосями, баранами, медведями, нет! Даже в период бескормицы-нет! Им бы только на халяву бабла срубить побольше на убийствах Животных! А властям рот заткнули куском-подачкой, они и пляшут под дудку бракуш. А насчёт медведей, скажу так, люди сами уже выселили Животных с их владений, дачи, помойки, засрали весь лес, куда ни поедешь, везде найдёшь следы присутствия человека, ну куда ж зверю деться, вот они и лезут к людям, а мы сразу СТРЕЛЯТЬ! Ума много не надо, а вот отловить животное и вывезти подальше от людей, это же целая проблема, денег стоит! А миллионы рублей каждый год закапывать в асфальт, вместо того, чтобы внедрить новые технологии, положить асфальт надолго, учитывая наши условия, у властей тоже ума не хватает? Нет у нас в Крае хозяина, одни потребители, временщики. Никто душой не болеет ни за людей, ни за Животных. Посидели на жопе ровно и депутаты, и чиновники бабла срубили и до свидания! При СССР такого беспредела в чиновничьих кругах было меньше!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.