Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у жителей Камчатки

19 июля 2019, 15:57 2277

Краевое управление МЧС России предупреждает жителей Камчатки об аферистах, которые представляются сотрудниками министерства. Мошенники звонят руководителям предприятий и просят перевести деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении, Камчатке зафиксированы несколько случаев мошенничества.

«Неизвестные люди звонят руководителям предприятий различных форм собственности, представляются сотрудниками МЧС и просят оказать финансовую помощь. Встречая отказ, аферисты намекают на проведение внеплановых проверок. Чтобы их избежать, руководителям предлагают перевести деньги на банковские карты», – рассказали в управления МЧС.

Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы краевого управления Алексей Машкин, рассказал, что  внеплановые проверки проводятся только по согласованию с органами прокуратуры и на основании распоряжения, которое доводится официальным путем до руководителей юридических лиц в срок не менее, чем за 24 часа до даты проверки.

«Наши сотрудники не предупреждают о таких проверках по телефону и уж тем более не требуют перевести деньги за то, чтобы не проводить проверку, не требуют оказать каких-либо услуг, например, о приобретении товаров, переводе денежных средств на номера сотовых операторов или банковские карты и тому подобное. Убедительно просим не верить мошенникам», – сообщил Машкин.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю официально заявляет о непричастности должностных лиц ведомства к подобным незаконным действиям и просит сообщать о подобных фактах мошенничества в правоохранительные органы.

Узнать о проведениях внеплановых проверок можно в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы краевого управления МЧС России по телефону: 8 (4152) 30-10-35.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 19 июля 2019 г, 22:13

Мошенники тоже не с бухты звонят, видимо кто то подкидывает у кого рыло в ... ты честен и у тебя все пучком то и нахер послал и жди проверки в любое время .

Написал Буду первым (аноним) | 19 июля 2019 г, 19:10

"Наши сотрудники даже в булочную на TAXI не ездят...."


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.