Глава «Аэрофлота»: главный аэропорт Камчатки поднял цены выше инфляции

03 декабря 2019, 20:51 9171

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил о резком подорожании услуг в 17 региональных аэропортах. В список вошел и аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Как пишет РБК, гендиректор «Аэрофлота» сообщает о подорожании аэропортовых услуг, которые не попадают под регулирование Федеральной антимонопольной службой, для авиакомпаний в письме главе ФАС Игорю Артемьеву.

В документе речь идет о 17 региональных аэропортах от Геленджика до Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского. В письме сравниваются тарифы на нерегулируемые услуги за год – с июня 2018 года по июнь 2019-го.

Как пишет Савельев, в пределах инфляции (рост на 4,7%) удержались тарифы на услуги, регулируемые ФАС: на взлет и посадку, стоянку судов, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров. Однако есть исключения. Например, в аэропорту Петропавловска-Камчатского услуги подорожали для авиакомпаний на 5%.

Основное увеличение тарифов, как пишет глава «Аэрофлота», пришлось на услуги, которые ФАС не регулирует. К ним относятся буксировка, уборка, подача трапа, а также прием и выпуск самолетов. Так, в Петропавловске-Камчатском они выросли на 14%, в Ижевске – на 38%, а в Кемерово – и вовсе на 70%. По словам Савельева, наращивание прибыли аэропортов «в отсутствие конкурентной среды» оказывает негативное влияние на доступность перелетов для населения, росту убытков авиакомпаний и стагнации отрасли.

Справка

АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» входит в холдинг АО «Аэропорты регионов», которое является частью ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Как сообщало ИА «Кам 24», контрольный пакет акций компании правительство краячерез АО «Корпорация развития Камчатки» продало «Аэропортам регионов» в 2017 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 5 декабря 2019 г, 13:52

Сержант (аноним) | 5 декабря 2019 г, 06:14, как тебя жена не выгоняет за твой заработок в размере 40 тыс. ))))

эрофлот (аноним) | 5 декабря 2019 г, 12:04

Дорогой мистер Савельев ,, а вы уже забыли что десятки лет мы летали по заоблочным тарифам со старого аэропорта ( он и щас дрнь) .. . хорошая попытка ... кормили нас шнягой что все пропало и цены такие и есть ! а разобрались и цены стали ниже и никто не умер из вас ... может глянуть повнимательней на вас там ... как сказал ВВ Путин ! Каждый вопрос требует своего кропотливого исследователя .... ПомниТЕ об этом ...

Пилот Ан-2 (аноним) | 5 декабря 2019 г, 10:05

Не так давно, в 2016 году (за 12 млрд.р. федеральных денег) построили новую взлётную полосу , рулёжную дорожку и ПЕРРОН у существующего аэровокзала!! Новое здание аэровокзала Вессельберг строить будет в конце взлётной полосы (за "Медведями").в 2км от существующего аэровокзала! А вот кто будет строить и за какие деньги ещё один ПЕРРОН для самолётов??? Строить новый ПЕРРОН очевидно будет государство в лице МИНТРАНСА РФ, стоимость от 3 млрд.руб!!! Где возьмёт Минтранс деньги? Да легко! Притормозит строительство новых аэропортов на побережье Камчатки - в каких нибудь Тиличиках и Усть-Хайрюзово!!!! Там садятся сейчас самолёты в кисель из грязи! и ещё смогут лет несколько!!!! Ещё вопрос: на сколько эффективно будут использоваться существующие ПЕРРОН и рулёжная подъездная дорожка от ВПП к нему, которые очевидно в нынешних ценах стоят млрд.4 руб.?

Сержант (аноним) | 5 декабря 2019 г, 06:14

40 т. Р ЗП а не как пишут 60-80 ... жируют это Ленинград и Москва жирует , вот у себя и подымайте цены

Сержант (аноним) | 5 декабря 2019 г, 06:09

Да ну я смотрю , вы хорошо знаете заработок действительный на Камчатке или только верите СМИ !!? Какая Москва , догоните ..... Вы на Камчатке жили , работали , что бы уверенно говорить про зп ???!!!

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.