На Камчатке банк уберег пенсионерку от перевода денег аферистке

25 декабря 2019, 13:28 2665

Полиция выясняет, кому перевела деньги жительница Петропавловска-Камчатского, а елизовчанка собиралась перевести средства. В МВД полагают, что женщины имели дело с мошенниками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России,  27-летней жительнице краевого центра, чей сожитель разместил объявление на сайте автомобильных товаров о продаже шлема для снегохода, позвонил неизвестный и заверил, что очень заинтересован в покупке товара. Обещая перевести деньги, злоумышленник попросил сообщить номер банковской карты и код от личного кабинета потерпевшей. Не подозревая об обмане, горожанка продиктовала незнакомцу реквизиты, после чего с ее карты были похищены 12 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». 

Второй жертвой едва не стала неработающая 57-летняя елизовчанка, которой звонила «покупательница» по объявлению о продаже швейной машинки. В ходе разговора, завоевав доверие женщины, незнакомке удалось узнать реквизиты банковской карты, а затем и коды подтверждения. Аферистка попыталась перевести со счета заявительницы 90 тысяч рублей, но не сумела, так как нестандартная денежная операция на крупную сумму вызвала сомнение у работников банка и перевод был приостановлен. 

По заявлению елизовчанки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Консерватор (аноним) | 25 декабря 2019 г, 15:51

К сожалению, для меня приемлем только почтовый перевод...

SE (аноним) | 25 декабря 2019 г, 14:29

Не переведутся такие олени никогда. Это закон природы. Ладно бабулька, но в 27 лет мозгов не иметь- это уже диагноз.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.