Пенсионерка назвала мошеннику пин-код банковской карты и лишилась 117 тысяч

15 января 2020, 11:42 1630

На Камчатке полиция проводит проверку по факту хищения денег у пенсионерки. 62-летняя женщина поверила неизвестному мужчине, который представился сотрудником банка.

«Мужчина сообщил пенсионерке, что за пользование банковской картой накопились бонусы, чтобы получить дополнительный доход, нужно назвать номер карты и пин-код от нее. Поверив незнакомцу, женщина назвала интересующие его данные, после чего с ее банковского счета были списаны 117 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

В полиции напомнили, что сотрудники банка никогда не спрашивают по телефону номер банковской карты, пин-код и другие реквизиты. Необходимо помнить, что номер входящего звонка может быть похож на номер банка. Как правило мошенники в телефонном разговоре сообщают, что банк якобы «выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Под предлогом сохранности денег аферист просит назвать полные данные карты, cvv- или ccv-код, расположенный на обратной стороне карты, код из смс или пароли от онлайн-кабинета.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

зарплата кончилась 14 го (аноним) | 16 января 2020 г, 08:56

позвонил баба на телефон.. ваша карта заблокированна я запаниковал ,а потом вспомнил ,что у меня там ничего нет

йуда Йулина (аноним) | 15 января 2020 г, 19:53

Известные братья Ефимовы никогда не поддаются на провокации! За Кшесинскую топят! Только Денис Лопатин в Париже, а у этих- посатижи!

22002 (аноним) | 15 января 2020 г, 16:53

а я спросил какая из 60 моих карт забанена ??? он почему то отключился сразу )))

гневный зайка (аноним) | 15 января 2020 г, 14:18

Полюбасу губер виноват.

бомж (аноним) | 15 января 2020 г, 14:16

Откуда у пенсионерки столько денег? Ведь все же знают, что все пенсионеры на Камчатке нищие, вынужденные по помойкам собирать объедки.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.