«Все в дыму»: главе украинского землячества в центре Петропавловска нечем дышать

24 июня 2019, 15:03 6773

Глава украинского землячества Камчатки Виктор Годлевский возмутился тем, что в центре Петропавловска дымят кафе-шашлычные. В правительстве края пообещали отреагировать на этот сигнал.

Виктор Годлевский, который является председателем правления национально-культурной автономии украинцев Петропавловска-Камчатского, опубликовал в социальных сетях небольшой видеоролик. На записи, сделанной в центре города, общественный деятель заявил, что жителям и гостям региона приходится дышать дымом от кафе-шашлычных.

«Сюда приходят люди, со всего мира приезжают подышать водами нашей камчатской бухты, насладиться запахом. Но мы наслаждаемся чем? Мы наслаждаемся этим дымом от шашлычек – «Бриз» и «Хит». Вы посмотрите – здесь полностью все в дыму, дышать невозможно, люди расходятся, уходят отсюда. Я хочу спросить: когда наведете порядок? Когда здесь не будет этого дыма?» – задал Годлевский вопрос руководителям горадминистрации.

В конце ролика он отметил, что запись является его официальным обращением как члена Общественной палаты Камчатки.

В краевой инспекции государственного экологического надзора пояснили ИА «Кам 24», что два года назад владельцев кафе уже штрафовали. У них тогда не было разрешения на выброс вредных и загрязняющих веществ. После этого хозяева шашлычных оформили необходимые документы в краевом министерстве природных ресурсов и экологии. Так что теперь, вероятно, они дымят на вполне законных основаниях и платят за это в бюджет.

«Тем не менее мы проведем проверку по обращению. Будут взяты пробы воздуха, чтобы определить состав выбросов и степень их содержания в районе площади», – сказали в инспекции.

Кафе-шашлычные «Хит» и «Бриз» довольно популярные заведения в Петропавловске. Время от времени названия кафе звучат в криминальных сводках – там случаются драки, а однажды произошло убийство.

В мэрии Петропавловска считают, что шашлычные не красят центр города. Чиновники даже предпринимают меры к их закрытию. В прошлом году суд принял решение демонтировать кафе «Бриз». Однако заведение продолжает работать. По словам представителя горадминистрации, вердикт еще не вступил в законную силу, а судебные тяжбы продолжаются.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Рамазан и Ко (аноним) | 27 июня 2019 г, 00:54

Украенское быдлячество!

Написал пхукет (аноним) | 26 июня 2019 г, 00:04

Ну да, прямо кочегарки! Задохнулся хохол! Опять чей то заказ наверное...теперь и мяса не поесть в городе!

Написал Попадья (аноним) | 25 июня 2019 г, 21:55

Богомерзкiя заведения!

Написал японская свиноферма один оператор (аноним) | 25 июня 2019 г, 21:44

это экономическая гордость ..можно и потерпеть пока на шашлык на ядренном рассоле готовится ))))

Написал Иван (аноним) | 25 июня 2019 г, 19:00

В Кыеве наверное шашлыки пахнут

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.