Более 20 тысяч снимков сделали участники первой «Гонки героев» на Камчатке

12 сентября 2016, 20:15

Компания МТС обеспечила бесплатным Wi-Fi участников и гостей первой военно-спортивной игры «Гонка героев» на Камчатке.

За один день соревнований гости масштабного мероприятия скачали объем трафика эквивалентный более 20 тысячам фотографий.

Всплеск интернет-активности зарегистрирован в субботу утром – 10 сентября, перед и во время старта, а также в минуты награждения участников и победителей. Помимо впечатлений от участия в гонке, пользователи активно делились в соцсетях фотографиями с площадки, со своей «группой поддержки» и интересными моментами соревнований. Особой популярностью пользовались кадры, сделанные после преодоления трассы с препятствиями. Также популярностью пользовалась площадка МТС, где в этот день можно было расслабится, поучаствовать в конкурсах и посмотреть видео с МТС-дронов, летавших над площадкой соревнований.

Для обеспечения связью и мобильным интернетом организаторов и гостей военно-спортивных соревнований МТС установила на время проведения мероприятия на Радыгинском полигоне передвижную мобильную базовую станцию. Благодаря этому участники и болельщики игр могли выходить в «глобальную сеть» и в режиме реального времени, выкладывать новости и отчеты, делиться впечатлениями о происходящем в соцсетях.

«МТС как социально-ответственная компания на протяжении многих лет уделяет большое внимание развитию и поддержке социальных программ в различных областях: образовании, медицине, спорте, культуре. На Камчатке мы традиционно выступаем партнером национальных фестивалей и празднеств, таких как День Вулкана и «Берингия», поэтому мы понимаем насколько важна качественная связь на подобных мероприятиях. Став телеком-партнерами «Гонки героев», мы специально к соревнованиям привезли на полигон передвижную мобильную станцию, где не было ранее связи. Это дало нам возможность организовать стабильный и качественный сигнал, который позволил нашим абонентом не только оставаться на связи, но и пользоваться мобильным интернетом», – рассказала директор филиала МТС на Камчатке Наталия Ящук.

«Гонка Героев» – это первая военно-спортивная игра всероссийского масштаба, созданная по мотивам ГТО. Участники преодолеют трассу с препятствиями: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты и стену скалолаза.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!