В «Шамсе» покупателю вместо Книги жалоб предложили бумажку

10 мая 2018, 17:29 16212

По словам жителей Камчатки, цены в торговых залах и на кассах в супермаркетах «Шамса» не всегда совпадают, а Книгу жалоб продавцы не дают. В холдинге прояснили ситуацию – книга сгорела.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска-Камчатского Ольга, 7 мая в супермаркете «Шамса» на БАМе она стала участницей неприятного инцидента.

«Я хотела оставить негативный отзыв в Книге жалоб, так как во время предыдущего визита в этот магазин мне продали банку зеленого горошка, который было невозможно есть. Полагаю, что у него вышел срок годности. Но книгу мне не дали. Сотрудник магазина, к которому я обратилась, позвал администратора. Они вдвоем стали разводить руками и утверждать, что книги у них нет. А отзыв мне предложили написать на бумажке. Я, естественно, отказалась. Теперь планирую обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, так как считаю подобную ситуацию недопустимой», – поделилась горожанка.

По словам Ольги, в магазине выяснилось, что не только она недовольна качеством работы сотрудников «Шамсы». На глазах у женщины один из покупателей негодовал по поводу того, что стоимость продуктов, указанная на ценниках в торговом зале, не соответствует их реальной цене - когда кассир пробивает чек, выясняется, что товар стоит дороже. «Недовольный покупатель, мужчина, говорил, что сталкивается с подобным не первый раз», – добавила Ольга.

Как стало известно ИА «Кам 24», это был не единственный негативный сигнал по поводу работы сотрудников группы супермаркетов. Одна из горожанок оставила в социальной сети отзыв о новой «Шамсе» на Северо-Востоке.

«Покупала мясные консервы по акции – 79 рублей за банку, вес 325 граммов. Купила 15 банок – на кассе пробивают 95 рублей за банку. Такой бардак в «Шамсе» постоянно. Также чай я покупала – на ценнике чая цена была 72 рубля, на кассе пробили 109 рублей. Я попросила Книгу жалоб, но мне её не дали. Товар им пришлось продать по тем ценам, которые были на ценнике», – пишет горожанка.

По ее словам, в «Шамсе» на 10 километре она тоже стакивалась с похожей проблемой.

«Мне кофе на кассе на 200 рублей дороже продали и предложили шоколад, чтобы я сор из избы не выносила. Естественно, я с этим не согласилась. Если все покупатели будут им указывать на несоответствие цен, возможно, этот беспредел и закончится», – высказала свое мнение жительница краевой столицы.

Ее пост в социальной сети вызвал весьма активное обсуждение. Причем многие комментаторы сообщали, что тоже сталкивались в «Шамсе» с подобными явлениями. Вот некоторые из типичных мнений:

- Как-то болела и не могла выйти из дома. Заказала в «Шамсе» продукты по интернету. Все со скидкой. Приезжают, привозят чек на 500 рублей с хвостиком больше.

- В «Шамсе» много лет покупаю продукты и всегда сталкиваюсь с такой ситуацией. В результате спорю и добиваюсь своего, либо отказываюсь от товара. Не скандалю, просто делаю большие глаза и указываю на несоответствие. Работает. Но обидно, что эта сеть всё время пытается наколоть покупателей. Неуважение к людям абсолютное.

- На Садовой и на Госпитале такой же бардак... Делают акционные ценники и забывают якобы их снимать по окончании. Это «коммерческий ход», наверное, такой, чтоб быстрее разобрали товар. Редко бываю там, но каждый раз злая ухожу.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова в беседе с журналистом ИА «Кам 24» подтвердила, что в ведомство поступали жалобы на разницу цен в торговом зале и на кассе в «Шамсе». По крайней мере, одна из жалоб – подтвердилась. В целом же, как утверждает Жданова, подобные ситуации, к сожалению, не редкость для камчатских магазинов. Правда, зачастую несоответствие цен сложно доказать, так как горожане не представляют конкретные факты в виде копии чека и фотографии ценника. Что касается Книги жалоб, то отказ выдать ее покупателю, по словам главы управления Роспотребнадзора, является нарушением прав потребителей – Книга жалоб должна быть в любой торговой точке и всегда на видном месте.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию группы компаний «Шамса». Там подготовили следующий ответ:

- Несоответствие цен может быть выявлено исключительно в силу человеческого фактора (ошибки, допущенные персоналом при распечатывании ценника или в связи с тем, что забыли либо не успели поменять). Во всех случаях покупателю возвращается разница в цене, сразу же, на месте… Жалобные книги есть во всех торговых точках. Всегда предоставляются покупателю по первому требованию. На БАМе, действительно, не было несколько дней жалобной книги, так как она сгорела в результате поджога, пострадал уголок покупателя, который был на входе. Сейчас книга есть и в этом магазине: завели новую.

Справка

Группа компаний «Шамса» включает в себя крупнейшую на Камчатке сеть супермаркетов. Владельцем холдинга является депутат краевого Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Рашид Шамоян.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 9 июня 2019 г, 17:05

Сегодня на Селуэте, сеть магазинов Корзина, относиться тоже к Шамсе. При шла купить молоко, но не одного ценника не обнаружила. Мне сказали продавцы и заведующая, что я не одыкватна потому что ругаюсь на отсутствие ценника. И ещё одеты не по форме, без головных уборов, без беджиков и так далее. Испорченные свежие огурцы лежат, в месте с хорошити продуктами. Это ужас.

Написал Созерцатель (аноним) | 16 мая 2018 г, 02:10

да, и не хожу туда. да и вам не советую. прекратить субсидировать их. все.

Написал Елена (аноним) | 14 мая 2018 г, 09:09

Это последствие монополизации, чем спокойнее предприниматель в отсутствии конкуренции, тем хуже работает сеть.

Написал ! (аноним) | 13 мая 2018 г, 11:31

вызывает недоумение, что люди за него голосуют. Он травит жителей, а они насмотревшись телевизора идут и добровольно отдают за него голос и за ЕР. Какой-то бред

Написал Непонятно (аноним) | 11 мая 2018 г, 15:26

Прям как в поговорке: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Если все так плохо с обслуживанием и качеством товара в Шамсе и очень много недовольных, тогда кто в шамояновские магазины ходит и носит туда свои деньги? Ну, непонятно же!!!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.