Камчатский архиепископ подкрепил молитвой сотрудников и пациентов наркодиспансера

27 июня 2018, 10:42 2172

В минувший вторник, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил молебен в краевом наркологическом диспансере.

На территории диспансера оборудован храм Всемилостивого Спаса. В нем и было совершено священнодействие. Как сообщила пресс-служба епархии, на молебне присутствовали сотрудники и воспитанники учреждения.

«Сегодня мы собрались, для того, чтобы подкрепиться силой молитвы. Человек, проходя многотрудный жизненный путь, не прибегая к помощи Божией, зачастую впадает в уныние, скорби, делает ошибки. Итогом уклонения от истинного пути становится падение… Хочу вас всех вдохновить, чтобы вы на пути спасения не ослабевали. Помощи Божией ребятам, которые здесь находятся, и конечно усилий, трудов и терпения тем, кто вами руководит и помогает исправиться», – сказал архиепископ.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем апреле камчатская епархия и администрация диспансера подписали соглашение о сотрудничестве.

В частности, была достигнута предварительная договоренность о том, что пациенты, проходящие реабилитацию в диспансере, могли бы работать на одном из приходов. По мнению представителей епархии, при помощи труда и участия в церковной жизни люди, страдающие разного рода зависимостями, смогут возвращаться в социум.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Монах Баранов (аноним) | 29 июня 2018 г, 06:22

В реальности, когда Артемий был ещё простым наместником монастыря под Новосибиском, там не реабилитировали ни одного наркомана. Их или просто не брали, а взятых выгоняли и ворачивали мамкам, после чего те "отъезжали от передоза". Так что тут скорее вариант вербовки в свою религиозную зависимость и все. Артемий никак не способствует росту иных смыслов в этой стране, ну чтобы было интересно и творчески развиваться а не наркоманить.

Написал @камча.ру (аноним) | 27 июня 2018 г, 17:08

Для абонента Лена. Окажешь нарку поддержку, когда он тебя встретит в темном месте. На урановые рудники, на перековку, вот где им место.

Написал интересующийся (аноним) | 27 июня 2018 г, 16:50

А ясновидящая была с ними в компании?

Написал Лена (аноним) | 27 июня 2018 г, 16:01

Вот читаешь коментарии и понимаешь, что пишут их недовольные жизнью люди, которые что могут, так это поливать грязью других. Хотя сами ничего хорошего для зависимых людей не сделали, да и не смогут сделать! А они такие же люди, которые нуждаются в поддержке и, как выясняется, оказывают эту поддержку, в большинстве случаев, только священники. Так что даже только из уважения, можно не писать всякую чушь!

Написал Тор | 27 июня 2018 г, 13:34

Работать в одном из приходов, хм. А сами то что не работаете? Бесплатную рабсилу ищете?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.