У побережья Камчатки произошло мощное землетрясение

25 июня 2019, 21:33 10819

Сегодня вечером у восточного побережья Камчатки произошло мощное землетрясение. В ближайшем к эпицентру населенном пункте зафиксировали подземные толчки силой до шести баллов.

По данным сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 21:05 по камчатскому времени. Эпицентр подземных толков находился в Беринговом море у восточного побережья на глубине 53 километра, примерно в 110 километрах восточнее административного центра Усть-Камчатского района поселка Усть-Камчатск, в 513 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Магнитуда сейсмособытия составила 6,2.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции, приборы зафиксировали подземные толчки в Усть-Камчатске силой пять-шесть баллов. В селе Никольском на острове Беринга, Командорские острова (Алеутский район Камчатского края), регистрировались толчки силой четыре балла.

Жители Усть-Камчатка сообщают, что во время землетрясение в домах раскачивались люстры и шкафы, звенела посуда. Многие сельчане покидали свои дома.

Добавлено в 21:57

Региональное управление МЧС России сообщает, что по предварительным данным, получаемым от оперативных групп, погибших, пострадавших, разрушений в результате землетрясения нет. Специалисты обследуют жилые дома и социальные объекты на предмет сильных повреждений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ввууллкканнооллоогг (аноним) | 26 июня 2019 г, 17:56

Апофиз устроит землятресение .Первое и Последнее

Написал Мойша (аноним) | 26 июня 2019 г, 10:22

Только имбецилы могут троллить в таких постах!

Написал Тру Дачник (аноним) | 26 июня 2019 г, 09:10

Переезжайте все в частные дома или на дачи, и будет вам счастье. Сколько раз трясло на даче ни разу очко не играло, а как дома в городе тряханёт, так душа в пятки уходит, так очково в этих железобетонных коробках находится во время землетруса.

Написал Житель Усть-Ментовска (аноним) | 26 июня 2019 г, 01:19

Академин РАН- Хряк,почему не предсказывал его?

Написал Правдаруб | 26 июня 2019 г, 00:46

Ребята спасибо вам(а может и мне что говорил что Обнинские знают больше чем камчатские) что указываете время когда это произошло.Это раз.Ну и второе мое мнение такое-есть ли в Японии службы предсказания земных подвижек?И почему они не надеются на эти предсказания,а строят здания с запасом прочности.Ну и третье мнение(точнее факт)-В районе Малой лагерной находится техника МЧС(бывшие военные склады).При первом ударе волны(при подвижках...)высотой в 100/см их смоет нахрен и все.При условии Транспортной доступности Ленинского района-НАМ КИРДЫК?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.