Камчатские дети побывали на борту «Орла» и узнали о службе пограничников

16 июля 2019, 11:17 2280

На Камчатке подопечные детского лагеря «Солнышко» и учащиеся студии журналистики Школы юных литературных дарований посетили с экскурсией пограничный сторожевой корабль «Орёл».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ОНФ, дети побывали в машинном отделении и на кухне, вместе посетили традиционные гостевые места: библиотеку, часовню, кают-компанию, ходовую рубку, ракетно-артиллерийскую боевую часть и музей. С интересом они задерживались на палубе корабля, где расположено его вооружение. К сожалению, из-за плохой погоды познакомиться с ним основательно у ребят не получилось. Но ради красивой фотографии на баке корабля и его вертолётной площадке немного промокнуть дети были не против.

Представители экипажа помогли гостям сориентироваться в довольно сложном корабельном пространстве. Они показали основные системы жизнеобеспечения, рассказали о походах и о том, как налажена их повседневная жизнь. Так же моряки ответили на многочисленные вопросы и рассказали о мотивах своего собственного выбора профессии.

«Больше всего мне запомнилась маленькая, чистая кухня, веселые повара и часовня, о существовании которой на корабле я даже не подозревала. Удивило наличие аквариума и телевизора. Интересно было слушать рассказ. А вот ходить из-за низких потолков и высоких порогов было не очень удобно. В целом экскурсия понравилась, но я бы посмотрела еще больше помещений, например, каюты моряков», — поделилась впечатлениями начинающий журналист, учащаяся Школы юных литературных дарований Софья Мельничук.

Как уточнила модератор региональной тематической площадки «Образование» регионального отделения ОНФ, педагог Марина Лысенко, экскурсия прошла в рамках регионального проекта ОНФ «Детям – о защитниках Родины». Он направлен на то, чтобы познакомить ребят с деятельностью по охране мира и спокойствия в стране.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Артем (аноним) | 16 июля 2019 г, 22:16

Да... знали бы рябятишки как на самом деле.

Написал 1488 (аноним) | 16 июля 2019 г, 21:48

Людишки с циферками в нике патологические лжецы.

Написал 2806 | 16 июля 2019 г, 21:43

Последний пограничник остался на даманском Согласно Декларации о суверенитете РФ от 12 июня 1990 года, любые изменения территории РФ не могли происходить без волеизъявления народа, выраженного путем референдума. В 1991 году Даманский был отдан Китаю. На Чжэньбао, или «Драгоценном острове», как его называют китайцы, площадь которого всего 0,74 кв. км, установлен обелиск с именами национальных героев Китая, погибших на Даманском. Здесь же китайские пограничники теперь принимают присягу. А с 2009 года на бывшем Даманском находится еще и официально утвержденная национальная база воспитания патриотизма. пограничники из Хасанского района Приморского края сами вышли к правительству с инициативой отодвинуть границу в сторону России, мотивируя это тем, что им тяжело обслуживать некоторые участки труднодоступной местности. И поэтому они предложили эти земли отдать Китаю. 300 гектаров! В 2005 году Россия отдала Китаю остров Тарабаров, половину острова Большой Уссурийский За 25 лет Китай получил от России столько земли, сколько не смог заполучить в течение полутора веков. Звучит пестня гаспада офицеры

Написал $/$ (аноним) | 16 июля 2019 г, 21:25

Да Чтец,те самые.Которые на супер катерах не бракуш,а этих же детей ,с трехметровыми сетками, по берегу гоняют.

Написал Чтец (аноним) | 16 июля 2019 г, 15:41

Погранцы? Ааа, это, те, что бракуш ловят, независимо от местонахожения границы РФ? Те, што рыбачков вычисляют, догоняют, обстреливают?!?.И т. д. и т.п.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.