Камчатские пожарные отработали «спасение» людей на базе отдыха

17 июля 2019, 10:32 2216

Камчатские пожарные провели тренировку по тушению пожара и эвакуации людей на территории базы отдуха «Кречет».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в соответствии с тактическим замыслом, в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в кафе на первом этаже гостиницы. «Дым и огонь», мгновенно распространившиеся по первому этажу деревянного здания, преградили людям путь для эвакуации через основной выход. Поэтому персонал и отдыхающие покидали корпус двухэтажной гостиницы через запасные выходы. Однако, по легенде учения, два человека из числа гостей базы отдыха выйти не смогли.

Незамедлительно после получения сообщения об условном возгорании к месту «происшествия» по второму, повышенному, номеру вызова выдвигаются пожарные подразделения Елизовского и Вилючинского пожарно-спасательных гарнизонов.

«После прибытия на место огнеборцы сразу же приступают к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара. Женщин удалось обнаружить на втором этаже в одном из номеров. Пожарные вывели их по коридорам, предварительно надев на них индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях. В ходе учения пожарные проверили все помещения гостиницы – были обследованы первый и второй этажи, а также чердак здания», — сообщили в ведомстве.

Одновременно были развернуты пожарные рукава, предназначенные для тушения условного пожара. Всего в учении поучаствовали представители пожарно-спасательной части села Паратунка, пожарно-спасательной части № 7 г. Елизово, Камчатского спасательного центра, Вилючинского гарнизона пожарной охраны, а также воинской части поселка Вулканный.

Они отработали действия по спасению людей и тушению пожара, а также проверили знания обязанностей и порядок действий персонала базы отдыха в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал вицка (аноним) | 17 июля 2019 г, 13:34

Прикольно. Я бы тоже с пожарником отработала на базе отдыха. И не один раз. И не с одним


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.