«Территория опережающего развития, а туалетов нет» – соцсети об актуальной проблеме (видео)

10 декабря 2019, 16:06 3254

Центр Петропавловска-Камчатского уже несколько недель остается без общественных туалетов. Многие горожане обратили внимание на эту проблему, а один из мужчин выложил в соцсети небольшой ролик.

«Центр города готовится к Новому году, все красиво, народ гуляет… И ни одного туалета. Ну как так можно, территория опережающего развития, а туалетов нет?» – задается вопросом автор видео.

Затем он переводит камеру на небольшой участок под открытым небом, который горожане и гости краевой столицы используют под отхожее место.

«Ждем иностранных туристов. Есть куда сводить. Прямо под сопочной... Еще бы деньги брали за это», – говорит голос за кадром.

Вопрос об отсутствии туалетов в центре города жители Петропавловска поднимают не первый год. И нельзя сказать, что власти не обращают внимания на эту проблему. В прошлом сезоне, например, под Новый год неподалеку от площади со стелой Город воинской славы оборудовали кабинки повышенной комфортности. Однако они неоднократно становились мишенями для вандалов.

Туалеты в центре стояли и летом, правда, как пояснили в мэрии, контракты в рамках летнего содержания закончились.

«Для проведения новогодних праздников в центре города будут снова установлены мобильные биотуалеты», – пообещали ИА «Кам 24» в горадминистрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

КОЛЯШ@ | 12 декабря 2019 г, 09:57

люди просто не понимают ...на самом деле это проблема глобальнее,чем мы её все представляем...ну нельзя поставить постоянный туалет даже один,нельзя,ведь это же технология и затраты 22-го века,а нам до него еще ой как далеко...и зачем вообще о людях думать...Вам и так ёлку с горками поставили,а вы тут борзеете мол туалет подавай буржуи зажравшиеся,радуйтесь тому что есть...у них(люди заботящиеся о нас) и так проблем хватает,а тут еще Вы со своим клозетом...

Nick (аноним) | 12 декабря 2019 г, 07:40

Обычно едут туда где потеплее, а не где зима постоянно)

Эх, Рассея... (аноним) | 12 декабря 2019 г, 07:31

А ехать-то куда? Страна вся убогая.

vitalii772005 | 12 декабря 2019 г, 06:06

запущенный и дорогой край, уехал 4 года назад, смотрю и удивляюсь как я там почти 15 лет прожил, люди переезжайте с Камчатки, берегите свое здоровье, зачем вам эта убогость?

Dr. Freeman | 11 декабря 2019 г, 13:49

действительно, непонятно. Какой смысл в туалетах на территории опережающего развития? Она (территория) всё равно будет быстрее, так что туалет не поможет

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.