Все комментарии к записи Игоря Шпиленка

Жить с медведями безопаснее, чем с людьми

1 августа 2014, 05:26
На днях мы беседовали с журналистом информагентства «Кам 24» Владимиром Хитровым. Записанное им интервью в сокращенном виде было опубликовано в «Новой газете». В этом блоге вы можете прочитать полную версию материала, который автор назвал «Жить с медведями безопаснее, чем с людьми».

13 MelaniT     17 июля 2018, 14:53

Было двеннадцать часов дня.Я вышел из своего зимовья и взяв с собой трёх ездовых собак для прогулки пошёл напрямик по зимнику к руслу другой речки Ныгчеквэем.Пройти нужно было пять киллометров.На той речке у меня были поставлены сети на кету.В руках был только мешок да охотничий нож. Собаки быстро и споро убежали в перёд по дороге. Было тепло и тундра вся плыла неся с собой испарение от лучей солнца.Пролетали стаки уток ,да куропатки покрикивали напоминая о своём присутствие.И была тишина,только гул комаров и мошки неотступно следовал за мной издавая гудящий ууууу звук.В дали сверкали от солнца горы Золотого Хребта.И тут,я увидел,что моих собак гонит волк в мою сторону.Это было далеко,но собаки всё приближались и приближались.А также увеличивался в размерах и волк.Я не мог понять,а почему он увеличиваеться в размерах.Бежал он шустро и быстро стараясь догнать моих собак и было такое ощущение,что он их настигнет.И когда мои собаки были от меня в двухстах метрах,то до меня дошло,что за ними гониться медведь.Видя меня собаки ещё резвее побежали ко мне.Вот стало сто метров,а может и меньше и мне казалось,что прошла целая вечность,прежде,чем,я принял решение и громко и зычно крикнул.Гэййй пронеслось эхом по тундре и вдруг косолапый резко встал на задние ноги и громко рявкнув бросился от меня в другую сторону.А собаки виляя хвостом с пеной на морде с радостью ткнулись мне своими мордами ко мне в ноги.И наступила зловещая тишина и радость,что мои собачки целы и невредимы.Мой нож так и остался в чехле на ременном поясе.Я с приподнятым настроением двинулся дальше к своей речке и теперь мои собачки бежали рядом за мной.

12 Владимир     10 июля 2018, 21:13

Игорь, мастер фотографии, от Бога! А этому обучений нет.

11 Андрей Медведь     26 декабря 2016, 08:04

Игорь Шпиленок ,мой земляк из Белой Берёзки. Фотограф с мировым именем. Дай Бог здоровья!

10 Елена     2 октября 2016, 20:23

Дух захватывает от увиденного! Низкий Вам поклон и слова благодарности за то, что помогаете нам - простым, зашоренным городским обывателям, увидеть как прекрасен мир дикой природы!

9 Дмитрий     17 января 2015, 23:30

Сибирь это мильоны квадратных километров, а Шпилёнок не мог найти там дикую природу?? Курильское это как-раз-таки не дикая природа - резервация медведей, сбежавших от браконьерских петель и пустых рек.

8 Фотограф     4 августа 2014, 11:32

Мне кажется Шпиленок превзошел всех камчатских фотографов натуралистов. Даже у легендарного Николаенко фотографии не были настолько яркими.

7 Легион     2 августа 2014, 17:36

Давно пора понять и принять технический прогресс и растущие масштабы глобализации.
Благо, эта природа не останется первозданной навечно. Задымят еще перерабатывающих фабрик трубы и на нашей улице.

6 .....     1 августа 2014, 19:30

я захожу иногда на блог Шпиленка в ЖЖ. это конечно круто.

5 Екатерина Козина     1 августа 2014, 18:24

Ура! Как приятно вас здесь читать!

4 Сергей     1 августа 2014, 18:09

Странно. Я не знал о таком фотографе. Теперь буду знать. Классные снимки.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: