Камчатцам предстоит преодолеть семикилометровую трассу «Гонки героев»

17 июня 2019, 11:02 1729

В августе в столице Камчатки пройдёт заключительный в этом году этап «Гонки Героев». Площадкой для нее станет учебно-тренировочный комплекс Войск и Сил на Северо-востоке России «Радыгино».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, участникам соревнований предстоит преодолеть семикилометровую трассу, на которой будет оборудована огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты и стена скалолаза. Тяжёлым условиям гонки добавят реализма. Например, для создания тактического фона планируется вести огонь холостыми боеприпасами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также из бронетранспортеров и боевых машин пехоты, организовывать засады и дымовые завесы.

Перед зрителями выступят морские пехотинцы, а также гостям устроят выставку вооружения и боевой техники флота с пролетом самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ.

ИА «Кам 24» ранее писало о том, что впервые «Гонка героев» прошла на Камчатке в сентябре 2016 году. Тогда в неё поучаствовали больше полутора тысяч жителей.

Справка

 «Гонка Героев» – это масштабная командная военно-спортивная игра, которая проводится с 2013 года при поддержке Министерства обороны РФ. Представляет собой кросс по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Входит в систему ГТО.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лиля | 22 июня 2019 г, 15:25

Блин, вот если б знала, что компания найдётся, то билеты на самалет на попозже взяла(((

Роман (аноним) | 18 июня 2019 г, 09:16

Лиля, давай со мной! Всегда мечтал о такой боевой подруге!

222333222 (аноним) | 17 июня 2019 г, 21:15

"Тяжёлым условиям гонки добавят реализма. Например, для создания тактического фона планируется вести огонь холостыми боеприпасами из автоматов и пулеметов Калашникова, а также из бронетранспортеров и боевых машин пехоты, организовывать засады и дымовые завесы." Сурово то как, вроде гражданские побегут. "Бегущий человек.Будущее наступило." Вы им хоть парочку гранат страйкбольных выдайте. Нафига так милитаризовывать гонку.

Лиля | 17 июня 2019 г, 19:34

Прикольно. Я б пошла, но не с кем. Все подружки диванные клуши

РолдуГино (аноним) | 17 июня 2019 г, 18:40

Опять военные агитки. А цены на продукты они не хотят снизить? Все же холодильник начинает побеждать пропагандонов. С 13 года начали втюхивать, в аккурат, когда на Украину поперлись. Теперь все сосем Крым. Кто богатейшую страну разорил и вогнал народ в нищету? Неужто "враги внешние"?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.